Коты Котики и Люди

Афина

Афина, Марио, Амели, Милиса - так называемые "Зарсйские кошки".
Их история словами волонтеров, их спасиших: "В конце июля месяца 2020 года нам на глаза попался пост в соцсетях об очередной квартире пожилой женщины, так называемой «собирательницы животных». Сперва она завела кошечку и котика. Никто вовремя не подсказал и не помог их стерилизовать, и постепенно котиков в квартире становилось все больше. Новых, жалея, она приносила с улицы, и они пополняли домашний прайд.

Как это всегда бывает в таких случаях, - в какой-то момент котиков стало нечем кормить. Их слишком много, пенсия небольшая, нередко подводит память, и забываешь поделиться с котиками даже тем малым, что есть в холодильнике. (Подчеркнем, что никого не осуждаем, ибо старости, болезни и смерти подвержено каждое существо на нашей горемычной планете. Неизвестно, какими будем мы с вами.)

Бабушка живет в Зарайске, в трех часах езды от Москвы, где много неравнодушных волонтеров, которые с самоотдачей берутся «разгребать» такие квартиры – вывозить больных и умирающих животных, стерилизовать, кормить, поднимать на ноги. Но Зарайск слишком далеко от Москвы.

На фотографиях, размещенных в посте с призывом о помощи, была одна, на которой сразу остановился взгляд. Целая стая разноцветных кошек и красивых котят, пока еще в хорошем состоянии, толпились возле кастрюль и мисок со странного серого цвета похлебкой, в которой плавали разбухшие макароны. Для каждого, кто занимается спасением животных, эта фотография как сигнал тревоги: кошки не могут питаться прокисшим серым супом, а если пытаются его есть, значит, они голодают.
Мы подумали, что сможем по меньшей мере отправить животным корм и дистанционно помочь со стерилизацией, но, опираясь на свой предыдущий опыт, решили сначала познакомиться с бабушкой, ее родственниками, живущими отдельно, и кошками. (Отметим, что признательны семье за содействие и желание что-то сделать для бедных животных.)

8 августа мы отправились в Зарайск, чтоб осмотреть животных и помочь в кастрации котов. Мы также размышляли о том, чтобы сразу забрать на лечение и пристройство красивых белых котят, которых видели на фотографии.

Но в тот день в спешном порядке пришлось забрать двух маленьких умирающих от голода котят, Пему и Дорджика, четырех котов кастрировали и познакомились со всеми жильцами квартиры бабушки. Через две недели забрали еще двух котиков, Сангье и Каю, которых в Москве пролечили и благополучно пристроили в одну семью.

Ежемесячно мы отправляли в Зарайск пятнадцатикилограммовую упаковку корма; постепенно, благодаря непосредственному участию и усилиям родственников бабушки, стерилизовали всех кошек, почистили всем ушки, пролечили от отодектоза, обработали от паразитов, вакцинировали, ревакцинировали, привили вакциной Микродерм, сдали анализы на основные тяжелые вирусы, чипировали, выполнив все строгие правила котокафе, и в конце марта месяца 2021 года в течение двух недель забрали в Москву одиннадцать кошек. Двое, кот Рыжик и кошечка Мурка, пока остались у бабушки, согласно ее желанию. Это ее первенцы, как она говорит, любит их больше всех. Пусть пушистики радуют бабушку. 

Тринадцать котиков и кошечек (одиннадцать из которых мы забрали) за весь период подготовки к котокафе заметно поправились и похорошели, некоторые до неузнаваемости.

Афина – нежная девочка с меланхоличным взглядом и гофрированным ушком, частенько сидит вот так необычно для кошечки, как на фото)
8 августа 2020, в день нашего первого знакомства, Афина была очень худенькой, пугливой, погладить ее не удалось, но она не убегала далеко, сидела на расстоянии и с какой-то надеждой внимательно наблюдала за нами. Ее меланхоличный взгляд запомнился своей глубиной и трагичностью.

Когда с Афиной встретились во второй раз, уже у нас, мы очень обрадовались, увидев значительно похорошевшую кошечку. Афина поправилась, в ее взгляде забрезжила надежда – надежда на светлое будущее. Она очень ласковая. Ее меланхоличный взгляд придает ей загадочности. Афина – добрая и заботливая кошечка, она старается подставить свое плечо тем, кто боится. Часто можно видеть ее сидящей с кошечкой, которая переживает, она прямо поддерживает ее в этот момент физически и морально. А еще Афина разговаривает.

У Афины отменный аппетит. В большом кошачьем прайде она научилась выживать. Афина так смешно лапкой отбирает свою мисочку у пристроившегося кота к ее миске. Но никогда не дерется за еду – раз-два подвинет лапкой миску к себе, если котик более настойчив, она отходит в сторонку. Миролюбивая Афина станет преданной подружкой для своего человека. Только ее нужно любить всем сердцем, она обязательно отблагодарит.

Кошечке примерно 2,5 года (родилась в декабре 2019 года).

По вопросам укотовления Афины обращайтесь на сайт Мурчашки или по телефону 8 499 430 05 20. 
Котокафе Мурчашка